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Crostolo di Pane di Segale con Pesto al Basilico, Verdure dell'Orto e Fagioli Cannellini
Per il pane di segale:
• 8 fette di pane di segale o altro pane a piacere 🍞
Per il pesto al basilico fresco:
• 50 g di foglie di basilico fresco 🌿
• 30 g di pinoli 🌰
• 50 g di farina di mandorle 🌾
• 20 g di lievito secco alimentare 🍞
• 100 ml di olio extravergine di oliva 🫒
• Sale rosa o integrale q.b. 🧂
Per le verdure dell’orto:
• 1 zucchina 🥒
• 1 melanzana 🍆
• 1 peperone rosso 🌶
• 1 peperone giallo 🌶
• 2 carote 🥕
• 200 g di fagioli cannellini già cotti (1 barattolo, scolati e risciacquati se in scatola) 🥫
• Olio extravergine di oliva q.b. 🫒
• Sale rosa e pepe q.b. 🧂
• Erbe aromatiche fresche (timo, origano) 🌿
• 15 mandorle sgusciate per decorare e qualche foglia di basilico 🌿
Preparazione Pesto al basilico:
(Oppure utilizzare quello già pronto)
In un frullatore unire tutti gli ingredienti, frullare fino ad ottenere una crema fluida. Aggiustare di sale.
Verdure dell’orto:
Lavare e tagliare a dadini la zucchina, la melanzana, i peperoni e le carote.
In una padella ampia, scaldare un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere le verdure tagliate e cuocere a fuoco medio-alto per 10-15 minuti, mescolando spesso, fino a che saranno tenere e leggermente dorate. Aggiungere i fagioli cannellini e continuare a cuocere per altri 5 minuti, fino a quando saranno ben caldi. Aggiungere sale, pepe e le erbe aromatiche fresche tritate a piacere.
Assemblaggio del piatto:
Tostare leggermente le fette di pane di segale in forno o su una griglia.
Spalmare un generoso strato di pesto al basilico su ogni fetta di pane tostato. Distribuire le verdure dell’orto e i fagioli cannellini.
Servire i crostoli di pane di segale con pesto al basilico, verdure dell’orto e fagioli cannellini caldi o a temperatura ambiente, guarniti con qualche foglia di basilico fresco e mandorle tritate.
Buon appetito! 😋🥖